Il Rosso dell'Abazia - Montello e Colli Asolani Doc
Le Bottiglie
Il Rosso dell'Abazia - Montello e Colli Asolani Doc martedì 10 agosto 2010 | |
Uve: Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet Franc 30%, Merlot 15%
Regione: Veneto
Gradazione alcolica: 13% vol
Produttore: Serafini & Vidotto
Annata: 2004 Un vino eccellente. Dal colore rosso rubino, con sfumature granata. La trama aromatica è complessa, libera profumi intensi di frutta rossa e spezie amalgamati elegantemente a note balsamiche e dolci, su un caratteristico sottofondo erbaceo. In bocca è morbido e consistente anche se lascia spazio a una sensazione di nitida freschezza e mineralità. Nel finale tornano note varietali accompagnate a toni balsamici e tostati.
Servire alla temperatura di 18°, abbinare a pappardelle al cinghiale, carni rosse stufate, arrosti di selvaggina da piuma e da pelo, cinghiale alla cacciatora, formaggi stagionati. |
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