Il Rosso dell'Abazia - Montello e Colli Asolani Doc


martedì 10 agosto 2010
    

rosso dell'abaziaUve: Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet Franc 30%, Merlot 15%veneto
Regione: Veneto
Gradazione alcolica: 13% vol
Produttore: Serafini & Vidotto
Annata: 2004

Un vino eccellente. Dal colore rosso rubino, con sfumature granata. La trama aromatica è complessa, libera profumi intensi di frutta rossa e spezie amalgamati elegantemente a note balsamiche e dolci, su un caratteristico sottofondo erbaceo. In bocca è morbido e consistente anche se lascia spazio a una sensazione di nitida freschezza e mineralità. Nel finale tornano note varietali accompagnate a toni balsamici e tostati. 
Servire alla temperatura di 18°, abbinare a pappardelle al cinghiale, carni rosse stufate, arrosti di selvaggina da piuma e da pelo, cinghiale alla cacciatora, formaggi stagionati.