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Ricette

Sella di Lepre con purea di Marroni


giovedì 29 luglio 2010 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 2 selle di lepre
  • 1 carota
  • 1 canna di sedano
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g sherry
  • 100 g vino rosso
  • 100 g lamponi freschi
  • 1 foglia alloro, rosmarino, salvia
  • 400 g marroni precotti
  • 500 g panna liquida
  • 150 g pomodorini pachino
Preparazione:

Disossare le selle e snervare i filetti. Preparare una dadolata con le verdure e rosolare a fuoco vivace. Tostare poi le carcasse nelle stesse verdure.  Deglassare con il vino e lo sherry.
Aggiungere i lamponi e le erbe aromatiche. Lasciare che la salsa riduca lentamente fino ad una consistenza densa e liscia. Filtrare.
Cuocere i marroni nella panna per circa 20 minuti. Frullare tutto fino ad ottenere una purea liscia e uniforme.
Spadellare i pomodorini molto velocemente con uno spicchio d’ aglio. Cuocere  i filetti di lepre in padella a fuoco vivace per pochi minuti, rosolandoli uniformemente.
Comporre il piatto formando uno zoccolo con la purea di marroni e affettare la lepre e disporla sopra il purè. Salsare e guarnire con i pomodorini.

Ricetta inviata dal ristorante Relais & Chateax "Vittorio"

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