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Ricette

Bocconcini di cervo in salmì


martedì 8 gennaio 2019 
    
Ingredienti per 10 persone:
  • 2,5 Kg di polpa di cervo
  • 3 gambi di sedano
  • 1 carota e mezza
  • 1 cipolla
  • 5 rametti di timo
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 chiodi di garofano
  • pepe q.b.
  • 1,5 l vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 40 g di cioccolato fondente (min. 50%)
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • maizena
     
Preparazione:

Tagliare la polpa di cervo a bocconcini non troppo piccoli, preparare con le verdure una dadolata e pestare le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Mettere tutto in un contenitore capiente unire il timo, il vino rosso e il pepe e lasciare marinare per una notte in frigorifero. Il giorno dopo separare la carne dalla marinata e frullate le verdure. Rosolare il cervo con burro unire le verdure frullate, il concentrato di pomodoro, il succo della marinata e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore aggiustando di sale e di brodo. Verso la fine quando la carne è cotta unire il cioccolato e finire la cottura. Se necessario addensare con la maizena.


RIGENERAZIONE:
Riscaldare a porzione in pentola con un po’ di brodo o se sottovuoto in bagno termostatato.

Ricetta inviata da:

La Trattoria del Brugo
località Burro, 24022 Alzano Lombardo (BG)
per info e/o prenotazioni, tel.327-1503032 - [email protected] - www.trattoriadelbrugo.it


 

 

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