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Ricette

Bocconcini di cinghiale in salmì - Chef Paolo Fossati


martedì 22 aprile 2014 
    

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 500 gr di Polpa di cinghiale
  • 1 lt di Vino Rosso Barbera del Piemonte
  • Scorza di Limone Q.B
  • 3 di Carote
  • 1 cipolla dorata
  • 2 Gambi di Sedano
  • 3 Foglie d’alloro
  • Olio d’oliva extravergine
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 10 Chiodi di Garofano
  • Sale e Pepe Q.B.
     
Preparazione

Bocconcini di cinghiale in salmìSezionare  la polpa di cinghiale a bocconcini, porli in una casseruola con acqua e aceto rosso. Lasciarli per un quarto d’ora e sciacquarli con acqua fredda corrente.

Scolare e asciugare bene. In un recipiente lasciar marinare per una notte con un macinato di sedano, carote e cipolle, chiodi di garofano, la scorza di limone, il rosmarino, la salvia e l’alloro e subissare con il vino rosso. In una capiente casseruola far imbiondire la cipolla precedentemente tritata. Prelevare la carne, unirla, farla rosolare e aggiungere il composto di verdure e il vino rosso del salmì. Cuocere a fuoco lento per un’ora circa.

Servire con polenta gialla e accompagnare con un calice di Gutturnio Colli Piacentini o a piacere un vino rosso dal sapore deciso e intenso.

BUON APPETITO





Ricetta inviata dallo Chef Paolo Fossati

 

Trattoria Edda
Via Roma, 97
Cremnago di Inverigo (CO)
www.trattoriaedda.it
[email protected]
Tel.  031.699831; 031.699504




 


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