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Ricette

Tortelli di beccaccia al ragù di brunello di Montalcino - Nino Salvatori


lunedì 31 ottobre 2011 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g. Di farina di grano tenero
  • Sale
  • Lievito
  • BeccacceC
  • Carne di vitella di latte macinata
  • Mollica di pane
  • Cipolla
  • Aglio
  • Carota
  • Sedano
  • Salvia
  • Pepe nero
  • Bacche di ginepro
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva colline lucchesi
Preparazione:

Per la pasta dei tortelli:

Con la farina, il lievito e il sale, preparare un impasto omogeneo che stenderemo con un matterello, e otterremo dei dischi di pasta di circa 10 cm. di diametro.

Per la farcia:

Alle 2  beccacce ben pulite fiammeggiate e fatte a pezzi in modo molto grossolano uniamo la cipolla, la carota il sedano , l'aglio e la salvia in un tegame abbastanza alto di terracotta, con una moderata quantità di olio. Cuocere a fuoco molto lento per almeno 2 ore e durante la cottura aggiustare di sale e pepe. Unire le bacche di ginepro schiacciate, durante la cottura bagnare con del brunello di montalcino misto ad acqua. A cottura ultimata spolpiamo le beccacce, le tagliamo con un coltello (non usare un frullatore) molto finemente, così faremo anche con le verdure cotte insieme.


La mollica di pane dopo averla inzuppata e poi strizzata nell'acqua e brunello la uniamo alla farcia e con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto. Con le mani deponiamo una quantità giusta di farcia al centro di ogni disco di pasta, lo chiudiamo su se stesso e con una forchetta facciamo persiane sul bordo per sigillare.

Per il ragù

Mettiamo le verdure anche in questo caso tagliate grossolanamente e la carne di vitella in un tegame di terracotta, facciamo rosolare lentamente per circa  mezz'ora, aggiustiamo di sale e pepe, e aggiungiamo una buona quantità di brunello  di montalcino un cucchiaio di zucchero di canna e continuiamo la cottura a fuoco lentissimo, fino a che non ci siamo liberati dell'alcool contenuto nel vino.

A questo punto non resta che cuocere i tortelli in acqua salata,porli su un piatto e condirli con giusta quantità di ragù ATTENZiONE Non Saltarli In Padella

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