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Cacciatori toscani a Food&Wine


mercoledì 4 novembre 2015
    

La Confederazione Cacciatori Toscani sarà presente a Food&Wine, la manifestazione in programma dall'8 al 10 Novembre a Firenze, alla Leopolda; l’iniziativa, a cui sarà abbinato il 28° Congresso della Federazione Nazionale Cuochi (FIC), organizzato in collaborazione con l'Unione Regionale Cuochi Toscani (URCT), mette in campo un programma ricco di dibattiti, convegni didattici, cooking show, master, incontri con le Istituzioni, con i produttori Agroalimentari, con produttori di Vino, ristoratori, Sommelier, Barman ed altri attori del mondo dell’offerta enogastronomica italiana e internazionale.

All'appuntamento la CCT sarà presente con una compagnia di Falconieri e con iniziative per sostenere la qualità delle carni di selvaggina per una alimentazione sana e nutriente.
Domenica 8 novembre alle ore 12:00 la Chef Maria Probst (La Tenda Rossa, Cerbaia in Val di Pesa FI) proporrà un cooking show a soggetto cacciagione.
Alla sera, i convegnisti parteciperanno ad un buffet a tema (La Cacciagione e altre Tipicità regionali), proposto dall'Unione Regionale Cuochi Toscani.
Martedì 10 novembre, alle 15:00 nella sala conferenze si terrà un talk show su “Territorio, selvaggina e sua valorizzazione” (moderatore Michele Milani) a cui parteciperanno autorevoli esponenti del settore.

Nel nostro paese, l'abbondanza di cacciagione, soprattutto ungulati, è a volte considerato un problema per i danni che gli agricoltori puntualmente denunciano, ma è anche e soprattutto una risorsa che potrebbe essere ancor più valorizzata sotto il profilo alimentare, in quanto offre una carne fra le più genuine e salutari.

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