Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca
 
 

Schede Funghi

Russula persicina - Colombina color di pesca


giovedì 24 luglio 2014
    

 

Russola persicina

Ha un cappello di 6-10 cm di diametro, inizialmente convesso, poi spianato e leggermente depresso al centro, rugoloso, dapprima rosa rosso brillante poi asciutto, opaco e decolorato al crema a maturazione; la cuticola è separabile per un tratto. Le lamelle sono mediamente fitte, arrotondate o leggermente decorrenti, di colore crema grigiastro o ocra pallido. Il gambo è robusto, bianco con sfumature rosate o rossastre. La carne è bianca con tendenza al grigio, colorata di rosa rosso sotto la cuticola, con odore di cocco o fruttato e sapore acre. Spore crema chiaro.
Habitat: cresce solitamente sotto querce caducifoglie da settembre a novembre.

 

Testi e immagini di Angela Cecchini e Roberto Narducci tratti da: Cecchini A., Narducci R. (2008) - Funghi del Comune di San Giuliano Terme: A.N.P.I.L. Monte Castellare - Valle delle Fonti ed altri ambienti. Comune di San Giuliano Terme. Felici Editore, Ghezzano (PI). Per concessione del Comune di San Giuliano Terme.

 


ATTENZIONE!

Leggi le altre schede