Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

News Natura

L'Italia non regge la competizione sul mercato delle carni


mercoledì 11 febbraio 2009
    
L'Italia non regge la competizione sul mercato delle carniSecondo le stime dell'Uniceb (associazione che raccoglie imprese nel campo del commercio di carne), l'Italia non ha alcuna possibilità economica di competere con il mercato internazionale della produzione delle carni. Le vacche italiane non possono cioè essere mantenute a costi competitivi rispetto ad altri paesi membri dell'Ue o Paesi del Sud America. E' per questo che il patrimonio bovino italiano (6,2 milioni di capi) è per una buona parte costituito da vacche da latte 1,9, mentre le vacche da carne sono solo 466 mila capi. Gli allevatori italiani acquistano oltre 2 milioni di capi dall'estero. La colpa di questa situazione secondo Renzo Fossato, presidente di Uniceb, è da attribuire alla dipendenza che l'Italia ha purtroppo nel reperire le materie prime necessarie  all'alimentazione dei bovini sui mercati esteri, in forte aumento negli ultimi tempi.
Le previsioni sono pessimistiche anche per l'Europa “che da pochi anni – dichiara Fossato - è diventata importatrice netta di carni bovine e le stime sono di una riduzione continua della percentuale di autosufficienza”.
Leggi tutte le news

0 commenti finora...