Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

Notizie Funghi e Tartufi

Correnti  Archiviati    
1 2
Cresce mercato tartufo in Molise
giovedì 28 gennaio 2021
    

Cresce come destinazione di raccolta per il tartufo la regione Molise, configurandosi sempre piu' la nuova meta dei cavatori e degli appassionati. Una tendenza...



Leggi 
Umbria: Trovato tartufo da oltre 600 g
giovedì 5 novembre 2020
    

Un tartufo da record quello trovato da due giovani appassionati di Gubbio la mattina di sabato scorso. Individuato il grosso tartufo dai cani addestrati allo scopo...



Leggi 
Liguria, su obbligo gilet alta visibilità sentiti i fungaioli
venerdì 9 novembre 2018
    

In Liguria è stata depositata una proposta di Legge che prevede l'obbligo di gilet alta visibilità per la raccolta funghi nei boschi. L'idea è del gruppo Forza Italia che sta organizzando incontri in Regione tra la Commissione Attività...



Leggi 
Funghi: alcuni miti da sfatare
giovedì 15 marzo 2018
    

Tutto quello che occorre sapere sui rischi che si corrono  quando si va a funghi, soprattutto se si abbassa troppo il livello di attenzione del  consumatore - raccoglitore, è esemplarmente sintetizzato da un o...



Leggi 
Nel pisano i primi tartufi con certificazione bio
venerdì 28 aprile 2017
    

Regione Piemonte turtufi Albo pretorioNel pisano esiste un'azienda, l'unica in Italia, che produce tartufi con la certificazione bio. L'Azienda agricola San Luigi tartufi di Teo, con sede a Ghizzano di Peccioli (Pisa) quest'anno ha avuto anche il riconoscimento come miglior azienda del settore tra le eccellenze gastronomiche regionali, il Tuscany Food Awards, all'interno di Taste...



Leggi 
Nei Tartufi scoperta la “molecola del piacere”
mercoledì 14 gennaio 2015
    

Un composto simile al Thc (sostanza psicoattiva della canapa indiana) è stato rilevato nei tartufi di uso comune. La scoperta si deve ad uno studio condotto dal Campus BioMedico di Roma insieme all'Università dell'Aquila. E' in particolare il tartufo nero (Tuber melanosprorum) a contenere l'anandamide. Sostanza in grado di rilasciare sostanze chimiche che generano benessere e regolano l'umore....



Leggi