Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca
RIcette Funghi e tartufi
Correnti  Archiviati    
Risotto mantecato con pernice rossa al Brandy, al profumo di tartufo
venerdì 12 settembre 2014
    

Per prima cosa è meglio procedere alla cottura della pernice. E’ un lavoro che richiede un largo anticipo, almeno un paio d’ore. Inoltre dobbiamo tenere in considerazione la lenta cottura del riso, quindi se desideriamo preparare questo delizioso piatto, teniamo conto che è un po' laborioso, ma anche che dà grande soddisfazione. Detto questo, prendiamo la nostra bella pernice, puliamola bene...



Leggi 
Cappello del prete farcito di funghi porcini e caciotta (Chef Michele Gioia)
venerdì 12 settembre 2014
    

Michele Gioia - Ristorante La posta VecchiaPulire il cappello del prete, privarlo del grasso eccessivo, dopo con un coltello aprirlo procurandosi un’unica fetta dello spessore di circa 3 cm. Dopo di che, salare e pepare il pezzo di carne, cospargerlo con il trito di erbe , poi ricoprire tutta la sua superficie, prima  con delle fette di lardo di montagna, ...



Leggi 
Insalata di pescatrice cotta a bassa temperatura con funghi porcini crudi, vinaigrette di foie gras d’oca (Chef Claudio Sadler)
venerdì 12 settembre 2014
    

Claudio SadlerMettere i due filetti di pesce nel sacchetto sotto vuoto, salare e profumare con un poco di olio profumato all’aglio e del timo fresco un poco di sale marino alle alghe, pepare leggermente, chiudere il sacchetto al massimo del sottovuoto, quindi cuocere in forno a 62° per un periodo che può variare dai 45 a 60 minuti a seconda della grandezza del pesce...



Leggi 
Passata di funghi porcini di Tramonti con gamberoni rossi crudi, ricotta di bufala della Piani del Sele e scaglie di ricotta di bufala stagionata (Chef Antonio Dipino)
venerdì 12 settembre 2014
    
Gamberoni alla Crema funghi porciniSaltare in padella i funghi (tagliati a julienne) con aglio, olio e prezzemolo e, se preferite, un po di peperoncino, far appassire per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda, frullare con il mixer, servire letto di funghi al centro del piatto,la ricotta di bufala al centro e i gamberi rossi crudi...


Leggi