Tutto quello che occorre sapere sui rischi che si corrono quando si va a funghi, soprattutto se si abbassa troppo il livello di attenzione del consumatore - raccoglitore, è esemplarmente sintetizzato da un o...
Nel pisano esiste un'azienda, l'unica in Italia, che produce tartufi con la certificazione bio. L'Azienda agricola San Luigi tartufi di Teo, con sede a Ghizzano di Peccioli (Pisa) quest'anno ha avuto anche il riconoscimento come miglior azienda del settore tra le eccellenze gastronomiche regionali, il Tuscany Food Awards, all'interno di Taste...
Un composto simile al Thc (sostanza psicoattiva della canapa indiana) è stato rilevato nei tartufi di uso comune. La scoperta si deve ad uno studio condotto dal Campus BioMedico di Roma insieme all'Università dell'Aquila. E' in particolare il tartufo nero (Tuber melanosprorum) a contenere l'anandamide. Sostanza in grado di rilasciare sostanze chimiche che generano benessere e regolano l'umore....
L'autunno particolarmente prolungato ha favorito la stagione di funghi e tartufi, disponibili in gran quantità e a prezzi più bassi del solito. "La pioggia che ha accompagnato le temperature miti ha messo in ginocchio gli ortaggi - dice Lorenzo Bazzana di Coldiretti - ma ha allungato fino a dicembre la stupefacente stagione di funghi e tartufi"...