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Australia: la carne di canguro è ecosostenibile


venerdì 3 ottobre 2008
    
la carne di canguro è ecosostenibileMangiare carne di canguro invece di quella bovina potrebbe in parte ridurre l'effetto serra. Un'affermazione che ha per oggetto le flatulenze prodotte da questi animali: grazie alla presenza di un battere nell'apparato digerente dei marsupiali, questi infatti producono molto meno metano rispetto alle mucche. Una notizia che fa sorridere ma che è il risultato di serissimi studi effettuati dal professor Ross Garnaut e che hanno l'appoggio del più alto consigliere del governo australiano in materia di politiche ambientali. Il rapporto scientifico ci dice che bovini e ovini emettono il 67 per cento delle emissioni di gas responsabili dell'effetto serra in Australia. Sostituendo i canguri ai bovini il problema si ridurebbe considerevolmente. La carne di questi marsupiali per molto tempo è stata la preferita dagli australiani, tornando alle vecchie abitudini, oltre a salvaguardare l'ambiente si ridurrebbero i costi per i consumatori.
 
(Ansa)
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