Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca
Siena: Giovane ragazza inseguita da un lupoColdiretti Puglia: cinghiali causa di 30 milioni di euro di danniSi chiude il progetto Life WolfAlps, a Trento l'evento finalePubblicato studio Ispra sulla stima della popolazione di lupi Deciso trasferimento in Germania dell'orsa JJ4 In Liguria convegno sulla prevenzione delle predazioni del lupoValle d'Aosta: respinta mozione sullo stambeccoStudio predazione lepri rivela importanza di habitat agricoliFiocchi e Messner scrivono a Ursula Von der Leyen per sollecitare declassamento lupoGoverno Sud Africa incentiva consumo carne selvagginaLollobrigida risponde a Report: "no a criminalizzazione degli allevatori""Deriva animalista del CAI"In Australia il controllo dei gatti anche tramite esche velenoseAvvistato un probabile Gatto selvatico a Murialdo (SV): Aiw apre il dibattitoBambino di due anni in Francia probabilmente predato da lupo. Ma in Italia è tabùRelazione audit Ue su PSA svela le lacune italianeTrento, un altro escursionista inseguito da un orsoComitato Ue Regioni chiede revisione status grandi carnivoriLollobrigida "l'uomo unico essere senziente"Ispra apre all'abbattimento del lupoFauna selvatica: nove incidenti in una settimana a BolzanoIn Svizzera Consiglio Nazionale chiede "zone senza lupi"Lupi attaccano mille pecore nel lodigiano. Sindaco chiede intervento del Governo2° meeting internazionale per valutare gestione del procione"Stop a prodotti stranieri etichettati come italiani". Coldiretti raccoglie firmeCuneo proroga piani controllo ghiro e nutria

News Natura

Appello di Zaia: consumate le carni italiane


venerdì 12 dicembre 2008
    
La carne di maiale italiana è sicuraIl Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia in risposta all'allarme diossina per le carni importate dall'Irlanda, ha rassicurato i consumatori, sottolineando che in Italia si consuma quasi esclusivamente carne italiana per cui il pericolo è pressochè nullo.  “La carne italiana è buona – ha precisato Zaia - quindi gli italiani devono consumare il più possibile 'prodotto italiano di prossimità', tanto più nel caso della carne suina che è un prodotto autoctono”. Nessun pericolo quindi nemmeno per i gli insaccati e per il classico cotechino del periodo natalizio, il ministro ha tenuto a precisare che “in Italia la filiera del controllo funziona e il consumatore ha sempre sotto mano, in maniera trasparente, la tracciabilità del prodotto, cioè la possibilità di identificarne l'origine, e questo consente, in casi di emergenza come questo, di arrivare immediatamente a tutelare la salute pubblica". Il problema della tracciabilità sarà totalmente risolto a detta del Ministro quando il Ddl che prevede l'obbligatorietà dell'etichetta di origine su tutti i prodotti alimentari diventerà legge e “a tutte queste informazioni si potrà accedere con ancora maggiore tempestività ed incisività a tutela del consumatore”.
Leggi tutte le news

0 commenti finora...