Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca
Nel Cantone Grigioni il prelievo del lupo nella caccia autunnaleLollobrigida: la scienza dà indicazioni per gestire grandi carnivoriEmilia Romagna chiede emendamento a DL Agricoltura su cinghialiTar annulla Decreto Ministeriale riduzione Parco Nazionale PortofinoSardegna: aperte domande per componenti Commissioni abilitazioni venatorieCassazione: la Regione è responsabile della custodia dei selvaticiFiocchi: sul lupo ancora aperto il confronto in EuropaSiena, si attivano le autorità sul caso del lupo confidenteSiena: Giovane ragazza inseguita da un lupoColdiretti Puglia: cinghiali causa di 30 milioni di euro di danniSi chiude il progetto Life WolfAlps, a Trento l'evento finalePubblicato studio Ispra sulla stima della popolazione di lupi Deciso trasferimento in Germania dell'orsa JJ4 In Liguria convegno sulla prevenzione delle predazioni del lupoValle d'Aosta: respinta mozione sullo stambeccoStudio predazione lepri rivela importanza di habitat agricoliFiocchi e Messner scrivono a Ursula Von der Leyen per sollecitare declassamento lupoGoverno Sud Africa incentiva consumo carne selvagginaLollobrigida risponde a Report: "no a criminalizzazione degli allevatori""Deriva animalista del CAI"In Australia il controllo dei gatti anche tramite esche velenoseAvvistato un probabile Gatto selvatico a Murialdo (SV): Aiw apre il dibattitoBambino di due anni in Francia probabilmente predato da lupo. Ma in Italia è tabùRelazione audit Ue su PSA svela le lacune italianeTrento, un altro escursionista inseguito da un orsoComitato Ue Regioni chiede revisione status grandi carnivoriLollobrigida "l'uomo unico essere senziente"

News Natura

Si consumano ogni anno risorse pari a 1,3 pianeti


giovedì 1 dicembre 2011
    
Secondo il Global Footprint Network l'umanità utilizza le risorse di 1,3 pianeti ogni anno. Se si continua su questa strada entro il 2030 bruceremo risorse pari a quelle prodotte da due pianeti ogni anno. Riportare i consumi su soglie di sostenibilit�è una delle sfide più importanti del futuro in cui un ruolo importantissimo lo gioca l'agricoltura.
 
Questi temi saranno al centro del  terzo International Forum on Food & Nutrition, l'appuntamento internazionale che mette a confronto i piu' importanti esperti e opinion leader mondiali sui temi inerenti alimentazione e nutrizione. Particolare attenzione sarà dedicata al tema dell'agricoltura sostenibile, con un confronto dal titolo "Quale sostenibilità per la filiera agroalimentare?", a cui parteciperanno Guido Barilla, presidente del Barilla Center for Food & Nutrition (Bcfn); Carlo Petrini, presidente e fondatore di Slow Food; Sergio Marini, presidente di Coldiretti.

L'evento, giunto alla terza edizione, e' organizzato dal Barilla Center for Food & Nutrition presso l'Università Bocconi a Milano. Le due giornate (30 novembre e 1 dicembre) di workshop tematici di approfondimento su Ogm e biotecnologie; water economy; geoagricoltura; e spreco del cibo, potranno essere seguite in diretta streaming sul sito www.barillacfn.com.

Leggi tutte le news

0 commenti finora...