Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi |
 Cerca
Fiocchi "sospensive Tar ormai prassi per bloccare la caccia"Sicilia: Tar sospende in parte calendario venatorioCalabria: Tar sospende alcune parti del Calendario venatorioUe. Si discute sul futuro della selvagginaVeneto. Calendario valido. Sospesa caccia moriglione e pavoncellaCalabria. Tar si esprime su calendario 2019 - 2020Puglia: anticipato avvio caccia al colombaccioBelluno. La caccia al cervo rimane in vigoreSos Moriglione. Fidc "concluse analisi ali della scorsa stagione"Lombardia. Due giornate integrativeIncidente mortale. Lega "serve immediato cambio di rotta su gestione fauna"Arci Caccia: Piano faunistico Abruzzo sia base di partenzaToscana, storno "iter rendicontazione inapplicabile"CCT: Giani si occupi da subito di urgenze faunistico venatorieSardegna: Tar sospende caccia a moriglioneAbruzzo: Piano faunistico venatorio approvato all'unanimitàSagra degli Osei Sacile. Prime conseguenze per gli animalistiValle Salimbene: Diffida Anuu persuade il sindaco"Regione Umbria e mondo venatorio: il confronto non è più rimandabile"Inizio di stagione. In bocca al lupo anche dalla Cabina di Regia Buconi: "in bocca al lupo a tutti i cacciatori"Sparvoli: una stagione serenaVeneto: mobilità venatoria da ottobreLombardia: cacciatori autorizzati al controllo di 20 mila piccioniAnuu diffida sindaco di Valle Salimbene "no all'assurdo divieto di caccia"Abruzzo: Piano Faunistico al varo. Imprudente: "Passaggio storico"Lombardia: modifiche al Calendario VenatorioToscana. Massimo Fabbri cacciatore ecologistaUngulati. Vicini a un provvedimentoUna medaglia per i migliori trofeiUmbria. Guardie senza licenzaMoriglione. Raccolta ali, "più facile contribuire alla ricerca"Andrea Pieroni. Candidato cacciatore in ToscanaCovid e sicurezza a cacciaVeneto. La Regione va avantiToscana. Un cacciatore candidato in RegioneLiguria, Alessio Piana: “Gli ultimi cinque anni a difesa della caccia”Francia. Willy Shraen "cacciatori è il momento di resistere"FACE incontra il commissario per l'ambiente Sinkevičius sulla direttiva UccelliBrescia: riapre la caccia in due valichi interessati da rotte migratorieLiguria: approvata giornata di caccia aggiuntiva in appostamentoSacile: Caretta interroga il Ministro su aggressione animalistaRegione Toscana: accordi reciprocità caccia Umbria e LazioToscana: Tar sospende caccia pavoncella e moriglioneSardegna. Ok a Piani di prelievo per lepri e perniciCacciatori francesi sul piede di guerraToscana. Coldiretti chiede l'assessorato all'AgroalimentarePiombo. La Face rincara la doseDreosto (Lega), no a bando piombo, presentata proposta di risoluzioneIl patto coi lupi. Alle origini della cacciaSacile, ancora un'aggressione animalista alla Sagra degli OseiGoverno impugna riforma caccia ToscanaSicilia. Wwf impugna Tar respingeBelluno. Riapre caccia al cervoBuconi fa rettificare articolo diffamatorio su RepubblicaCaretta risponde a Sofri: "ipocrita è chi è contro la caccia"FACE: inattuabile proposta Comitato REACH sul piomboPiana candidato in Liguria: "cacciatori fondamentali per il territorio"Puglia, Fidc: "un successo la sentenza del Tar"Piombo zone umide. Dreosto "sarà battaglia all'ultimo voto"Liguria: approvato nuovo calendario venatorioSalute e caccia. Fidc risponde agli animalistiNuova stagione venatoria vecchie polemicheMacerata: progetto scuola delle FedercaccciatriciPreapertura. Fidc Veneto chiede delibera urgenteRegione Toscana: la preapertura resta in vigoreVeneto. Preapertura in parte sospesa dal TarPreapertura caccia 2020: dove e comeRegionali. Da Massaciuccoli un candidato cacciatoreToscana. Confermata preaperturaAbruzzo: approvato Piano faunistico e calendario venatorioSicilia, modificato Calendario VenatorioToscana. Chiarimenti sulla preaperturaBelluno: stop all'abbattimento di cervi

News Caccia

Face: ottimo Farm to Fork


venerdì 22 maggio 2020
    
Calo uccelli agricoltura
 
 
La FACE (Federazione delle Associazioni dei cacciatori Europei) accoglie con favore la strategia Farm to Fork (dal campo alla tavola) come passo fondamentale per garantire sostenibilità, salute, cibo sostanzioso e di alta qualitper i cittadini europei.

Il 20 maggio 2020 la Commissione europea ha presentato le strategie Farm to Fork (F2F) e Biodiversità. Entrambi sono al centro del Green Deal dell'UE. Tra le altre importanti iniziative, F2F mira a ridurre l'uso e il rischio complessivi dei pesticidi chimici del 50% e l'uso di pesticidi più pericolosi del 50% insieme alla riduzione dei fertilizzanti del 20% entro il 2030. Anche il ruolo dell'agricoltura biologica è riconosciuto e la Commissione ha fissato l'obiettivo ambizioso di almeno il 25% dei terreni agricoli dell'UE destinati all'agricoltura biologica entro il 2030.

Come sottolineato nel documento, la transizione verso sistemi alimentari sostenibili sarà sostenuta da una politica agricola comune (PAC) che deve essere allineata al Green Deal. La PAC post 2020 fornirà agli Stati membri linee guida (SM) a cui dovranno fare riferimento nell'elaborazione dei loro piani strategici nazionali della PAC.

La Commissione garantirà la coerenza formulando raccomandazioni a ciascuno Stato membro sui nove obiettivi specifici della PAC prima che gli Stati membri presentino formalmente i loro progetti. Inoltre, la UE presterà attenzione agli obiettivi derivanti dalla strategia F2F e  sulla biodiversità per il 2030. Chiederà agli Stati membri di stabilire valori nazionali espliciti per tali obiettivi, tenendo conto della loro situazione specifica.

Per quanto riguarda la prossima PAC, FACE sostiene pienamente la Commissione in quanto: "le disposizioni chiave delle proposte devono essere mantenute nel processo negoziale e dovrebbero essere sviluppati alcuni miglioramenti e iniziative pratiche". Ora spetta al Parlamento europeo assicurarsi che tali disposizioni siano parte integrante della nuova politica agricola dell'UE.

Milioni di cittadini europei beneficiano già di alimenti disponibili localmente attraverso la caccia, la pesca e la raccolta di funghi e piante. In questo contesto, i 7 milioni di cacciatori d'Europa hanno utilizzato un sistema "field to fork" per generazioni, beneficiando di carne di selvaggina sana e di provenienza locale.

Leggi tutte le news

2 commenti finora...

Re:Face: ottimo Farm to Fork

Fucino Cane (o CaMe?), sono argomenti e posizioni un po' troppo impegnative per te. Lassa perde.

da lassaperde 25/05/2020 15.13

Re:Face: ottimo Farm to Fork

SII CARA FACE;NON LAMENTATEVI SE POI VI DICONO SI FACCA RIDE!!!

da Fucino Came 24/05/2020 20.21