Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Calendari Venatori | Essere Cacciatore | Cenni Storici | Falconeria | Racconti | Libri | Arte | Indirizzi | Dati Ispra | Le ottiche di Benecchi |
 Cerca
Da Ministero Ambiente nuovo atto contro i cacciatoriMolise, parte caccia di selezione al cinghialeToscana. Il piano per il cinghialeAnimalisti Piemonte: accolto ricorso su Calendario venatorioCorona: nelle scuole siano i cacciatori ad insegnare il contatto con la naturaCaretta: eccessiva presenza fauna, intervenga Ministro BellanovaCCT: pubblicata delibera caccia di selezione caprioloLombardia: ok a modifiche legge caccia. Il commento di Fidc La Lipu vuole collegare la caccia al bracconaggioMazzali: ok a Odg su ospitalità cacciatori da fuori regioneUmbria: I cacciatori di cinghiale uniti contro il Covid-19Toscana: parte la selezione al capriolo Fiocchi, strategia Farm to Folk Ue valorizzi la selvagginaLombardia, per M5S incostituzionale norma sui visori notturniArchiviato Eu Pilot bracconaggioLombardia: giubbino alta visibilità obbligatorio anche per la stanzialeFace: ottimo Farm to ForkPisa. Controllo corvidi ok all'IspraI cacciatori europei determinanti per la biodiversitàFondazione Una e tutela della BiodiversitàLombardia. Rolfi "attendiamo via libera a caccia di selezione e visori notturni"Toscana. Ecco il calendario venatorioLombardia. Mazzali "respinte pregiudiziali contro la caccia"Covid 19 e buone pratiche a cacciaPiemonte. Riparte la caccia di selezioneA Catania i cacciatori con la protezione civileFidc: su Manifesto FACE Biodiversità un altro passo avantiCCT: "si torna a caccia! Approvato calendario venatorio"Cinghiali Bologna: Botta e risposta con la Città MetropolitanaBraccata. Fra vergini e smemoratiFace cerca collaboratoriFace. I cacciatori con la ricercaStorno in deroga. La Toscana ha messo il turboBraccata. E' gazzarra dopo la lettera di LegambienteFedercaccia Emilia R.: “La caccia è attività motoria”Cinghiali. La Calabria ha un pianoLegambiente attacca la braccata. Fidc protestaLombardia. Chiarimenti in corso d'operaToscana verso il Calendario Venatorio. CCT: "Ottimo risultato"Toscana: nuova leadership ItalcacciaFrancia: record di beccacce inanellateUSA. 900 mila ettari riaperti alla cacciaFidc Perugia. Ingiusto pagare i danni dei cinghialiAnlc Lombardia: bene selezione caprioloToscana. Si ricomincia con i controlli e i prelieviFidc Umbria: no ad aumento tasse AtcToscana. Si chiede di ripartire con gli esamiAssessore Mammi (Emilia R.): priorità al controllo del cinghialeMolise: Tar respinge richiesta sospensione cacciaIl "Capanno" del GranducaCaccia. Importanti novità in LiguriaProcede monitoraggio su ceseneCalabria. Prima mossa sul calendarioPiombo: richiesta di chiarimenti dal Presidente della Face Emilia Romagna: ecco il calendario venatorioEmilia Romagna. Impazza la polemicaCabina regia mondo venatorio: Far ripartire attività venatoria e controlloPompignoli (Lega): "sospendere il pagamento della quota di iscrizione agli Atc"Morassut (MinAmbiente) rende onore al cuore dei cacciatoriToscana: allarme ColdirettiLombardia. Rolfi chiede le derogheToscana: appostamenti fissiMolise. Il Wwf contesta la riaperturaCovid 19. Nuove iniziative FedercacciaCct chiede risposte urgenti su controllo e selezioneEmilia Romagna. Sì ad addestramento cani e caccia selezioneAddestramento cani anche in Toscana

News Caccia

Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina


lunedì 2 marzo 2020
    
 
 
 
Dal 2 marzo al 1° aprile 2020, presso alcuni locali di Bergamo e provincia sarà possibile degustare piatti a base di selvaggina. Sono una ventina i ristoranti che per ora hanno aderito infatti alla diciottesi edizione di Caccia in Cucina, organizzata da Anuu Migratoristi.

"
Quando, nel gennaio del 2003, si pensò di lanciare Caccia in Cucina, la settimana della cultura gastronomica a base di selvaggina, non si pensava che questa iniziativa raggiungesse, con ampia partecipazione della ristorazione e della buona cucina, la maggiore età" si legge sul sito dell'Anuu. "Ormai in questo mondo tutto sta ritornando – ed era ora! – alla natura, perché anche la carne di selvaggina è stata da tutti considerata sana e naturale, priva di ormoni e antibiotici, non trattata, a basso contenuto di grassi, ricca di proteine e ferro, ricca di acidi grassi insaturi (compresi gli acidi grassi Omega-3), e perfettamente a km zero. Insomma, tutto quello che la buona tavola ci offre e di cui abbiamo bisogno per vivere con più tranquillità e naturalezza anche nel piacere della convivialità".
 
 
Ecco i locali che hanno aderito finora:
 
Albergo Ristorante della Torre
Trescore Balneario – tel. 035/941365 – [email protected]
 
Albergo Ristorante Quadrifoglio
Urgnano – tel. 035/894696 – e-mail: [email protected]
 
Cucina Cereda
Ponte San Pietro – tel. 035/4371900 – e-mail: [email protected]
 
Da Gianni
Zogno – tel. 0345/91093 – e-mail: [email protected]
 
Da Pacio
Spinone al Lago – tel. 035/810037 – e-mail: [email protected] 
 
Isola Zio Bruno
Albino – tel. 035/751687 – e-mail: [email protected]
 
La Staletta
Zogno – tel. 0345/91490 – e-mail: [email protected]
 
La Torre
Bergamo – tel. 035/248695 – e-mail: [email protected]
 
La Trattoria del Brugo
Alzano Lombardo – tel. 327/1503032 – e-mail: [email protected]
 
Locanda della Corte
Alzano Lombardo – tel. 035/513007 – e-mail: [email protected]
 
Locanda Vecchio Mulino
Viadanica – tel. 035/928484 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Corona
Branzi – tel. 0345/71042 – e-mail: [email protected]
 
Ristorante Drago
Oltre il Colle – tel. 0345/95006 – 328/2118844 – e-mail: [email protected]
 
Tandy
Ponteranica – tel. 333/1744516 – e-mail: [email protected]
 
Taverna Covo dell’Artista
Villa d’Adda – tel. 348/4057001 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Bolognini
Mapello – tel. 035/908173 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Dei Portici
Clusone – tel. 0346/20869 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria del Moro
Ponteranica – tel. 035/573383 – e-mail: [email protected]
 
Trattoria Taiocchi
Curno – tel. 035/612530 – e-mail: [email protected]
 
Leggi tutte le news

1 commenti finora...

Re:Al via la diciottesima edizione di Caccia in Cucina

Che brutto momento per loro...e non solo

da Bg 02/03/2020 21.24