Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Editoriale | Blog | Eventi | Meteo | I Video | Sondaggi | Quiz | Le Leggi | Parlano di noi | Amici di Big Hunter | Amiche Di Big Hunter | Solo su Big Hunter | Tutte le news per settimana | Contatti | BigHunter Giovani | Sondaggio Cacciatori |
 Cerca

12/03/2018 Selvatici e buoni, filiera da valorizzare - Bergamo


venerdì 9 marzo 2018
    
caccia al cervo Dopo il successo dell’iniziativa rivolta ai cacciatori, prosegue il percorso di “Selvatici e Buoni”, una filiera da valorizzare, stavolta permettendo ai ristoratori del territorio di approfondire la conoscenza di carni di grossa selvaggina. L’appuntamento è fissato per lunedì 12 marzo dalle 15 alle 18 nella sede Ascom di via Borgo Palazzo 137 a Bergamo. Tra i vari relatori presenti troviamo anche il Presidente di Federaccia Bergamo Lorenzo Bertacchi: la nostra associazione venatoria è partner del progetto voluto da Fondazione Una Onlus. Di seguito il programma.



APPROFONDIMENTO DELLA CONOSCENZA DELLE CARNI DI GROSSA SELVAGGINA RIVOLTO Al RISTORATORI DEL TERRITORIO

ORE 15:00
Introduzione  e presentazione del progetto ‘Selvatici e  Buoni’ Don.sa Petronilla Frosio, Presidente Ristoratori Ascom Bergamo Dott.Nicola Perrotti, Presidente Fondazione UNA Onlus

Dott.Maurizio Zipponi, Presidente Comitato Scientifico Fondazione UNA Onlus

Dott.Antonio Sorice, ATS Bergamo – Presidente Società Italiano Med. Vet. Preventivo

Prof. Paolo Lanfranchi, Università degli Studi di Milano

Avv. Lorenzo Bertacchi, Presidente Federcaccia Bergamo

ORE 15:30 – 16:00
Storia,cultura e tradizioni legata al consumo di selvaggina nel territorio alpino

Prof. Silvio Barbero. Università degli Scudi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

ORE 16:00 – 16 45
Aspetti nutrizionali e valorizzazione della qualità delle carni di selvaggina Dott.Roberto Viganò, Studio Associato AlpVet

BREAK

ORE 17:00 – 17:30

Marketing e aspetti economici legati alle carni diselvaggina

Dott.Eugenio Demartini, Ricercatore Dip. VESPA – Università degli Scudi di Milano

ORE 17:30 – 18:00
Dibattito e confronto sulle tematiche esposte Modera Dott. Luca Pellicioli, Studio Associato AlpVet




Leggi su gli altri eventi