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Cracco - Sapori in movimento
Cracco - Sapori in movimento
venerdì 14 novembre 2014 
    

Conoscere tutti i segreti di uno dei re indiscussi della cucina italiana è ora possibile: Carlo Cracco, il guru di Master Chef presenta qui le ''vere'' 60 ricette che hanno reso grande la sua cucina. Da questo volume di quasi 200 pagine, è possibile ricreare a casa (o tentare di farlo) le leccornie altrimenti riservate ai fortunati ospiti del suo ristorante a due passi dal Duomo di Milano, oggi probabilmente il più famoso ''due stelle'' d'Italia.

Fra i grandi della nuova generazione, Cracco spicca per l'inesauribile originalità e per il rigore tecnico e formale che ispirano la sua ricerca. Una sperimentazione che ama confrontarsi con il limite, ma rifugge da ogni compiacimento: ''Tutto ciò che va di moda fnisce per scadere nello standard e rapidamente tramonta''. Nelle sue creazioni si avverte un riferimento alla tradizione. Caso emblematico, il rognone. ''Ingrediente così istrionico'', scrive Dario Fo nella premessa al volume, ''che Carlo, al ristorante, ci mette i ricci di mare: il mio piatto preferito da sempre''. Non mancano due preziosi suggerimenti sulla selvaggina. I suoi "Filetto di capriolo al pepe verde, melagrana e sedano rapa" e "Petto di piccione allo spiedo con peperoni arrostiti" sono tutto un programma. 
 
Cracco - Sapori in movimento
Editore: Giunti
 
 

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