Un progetto ambizioso ed importante come “Il cibo sano per ogni bambino” esige una prestigiosa e celebrativa conclusione, che vede la sua realizzazione nella cornice del Castello di Brescia sabato 6 e domenica 7 maggio.
All’interno del magnifico Castello che sovrasta il centro cittadino, verrà realizzato un vero e proprio percorso esperienziale che vede l’agricoltura al centro di tutto, dalla quale si svilupperanno differenti coniugazioni: il mercato dei produttori di Campagna Amica, gli street food con prodotti del territorio, percorsi enogastronimici, laboratori didattici sulla caseificazione e sulla panificazione, la fattoria degli animali, show cooking, festa, animazione, musica e molto altro.
All’evento saranno invitati a partecipare tutti i bambini coinvolti nel progetto “Il cibo sano per ogni bambino” con le loro famiglie, tutta la cittadinanza bresciana, i fruitori ed appassionati della rete di Campagna Amica, oltre ad avere una rilevanza di carattere provinciale e regionale tramite i canali di promozionali messi in campo dalla struttura Coldiretti ed attraverso la stretta collaborazione con gli enti e le istituzioni presenti sul territorio. Nel dettaglio, all’interno delle numerose iniziative in programma Fondazione UNA parteciperà Sabato 6 maggio presso la Tenda SOLE alle ore 11.30 alla tavola rotonda “Il Cibo Sano”: una nuova qualità della vita attraverso una sana alimentazione.
Gli ospiti discuteranno insieme sui valori fondamentali che promuovono il cibo sano, l’educazione alimentare, la rivalutazione del territorio e il progetto Campagna Amica. Nel suo intervento Maurizio Zipponi esporrà gli scopi della Fondazione ed in particolare il progetto “selvatici e buoni” dedicato alla valorizzazione del consumo di carni di selvaggina.
Interverranno:
Maria Elena Boschi – Sottosegretaria di Stato alla Presidenza del Consiglio
Roberto Maroni – Presidente Regione Lombardia
Ettore Prandini – Presidente Coldiretti Lombardia
Carlin Petrini – Presidente fondazione Campagna Amica
Maurizio Tira – Rettore dell’Università degli Studi di Brescia
Maurizio Zipponi – Presidente Comitato Scientifico Fondazione UNA Onlus
Giusi Legrenzi – Speaker RTL 102.5
Jimmy Ghione – Striscia la Notizia
Sempre sabato, alle ore 19.00 presso la Tenda TERRA ci sarà una degustazione guidata a base di selvaggina. La Dott. Martina Besozzi dello Studio Associato AlpVet e il Dott. Eugenio Demartini (Dipartimento di Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare (VESPA) dell’Università degli Studi di Milano), come partner del progetto selvatici e buoni che mira alla creazione di una filiera controllata della carne di selvaggina, illustreranno e presenteranno il menù realizzato ad hoc dallo Chef Roberto Abbadati
Il giorno successivo, Domenica 7 maggio, di nuovo nella Tenda SOLE alle ore 11.30, sarà realizzata una breve rappresentazione teatrale per bambini intitolata “Alla ricerca del bosco perduto” che presenterà i temi cari alla Fondazione ad un pubblico di giovani e giovanissimi, con una lettura in chiave moderna del ruolo del cacciatore e del suo rapporto di equilibrio con l’ambiente.
Vai al sito
|