Capriolo con sughetto di fichi e melograno


venerdì 16 ottobre 2015 
    

Ingredienti 
  • capriolo
  • porro
  • 6 fichi
  • granelli di melograno
  • acqua q.b.
  • spezie per selvaggina
  • dado

Per la senape con fichi:

  • 250 gr di fichi
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • scorza di arancia e limone
  • 120 gr di zucchero con pectina (quello della marmellata)
  • 50 gr di senape di Dijon
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
Preparazione:

Capriolo con sughetto di fichi e melogranoInserire il rotolo di capriolo nel sacchetto da forno con porro, sei fichi, i granelli di melograno, un po' di acqua, spezie per selvaggina e un dado. Mettere il tutto nel forno a 160/180 gradi (il tempo stimato è di un'ora per ogni Kg di peso del capriolo). A fine cottura passare il sughetto nel passaverdure per eliminare i granelli.

Per la senape con fichi

Tagliare i fichi a dadi di circa 1cm. Battere i semi di senape nel mortaio. In un pentolino portare a bollitura i fichi con le scorze, i semi e lo zucchero per 6 minuti dopo averli lasciati riposare per 1/2 ora. Poi aggiungere senape e aceto e bollire ancora 2 minuti. Mettere in vasetti sterili e lasciar raffreddare capovolti.

 

Ricetta di Anita Stogbuchner