Terre Alte - Colli Orientali del Friuli Rosazzo Bianco Doc


venerdì 3 ottobre 2008
    

terre alte

Uve: Sauvignon 40%, Pinot Bianco 30%, Tocai Friulano 30%Friuli Venezia Giulia
Gradazione alcolica: 14% vol.
Regione: Friuli Venezia Giulia
Produttore: Livio Felluga
Annata: 2004

 

Considerato un fuoriclasse dall'enologia, questo vino è un armonica fusione di uve sauvignon, pinot bianco e tocai friulano. Di un giallo paglierino con riflessi dorati e citrini, sprigiona profumi intensi con sentori floreali di sambuco e ginestra, aromi di frutta esotica, note aromatiche di salvia e agrumi. Completa l'affinamento in botti di rovere, caratteristica che dona a questo straordinario vino una venatura di vaniglia e nocciola. Al gusto è vellutato, corposo, presenta un notevole nerbo acido e una buona sapidità. Eleganti le sfumature aromatiche nel finale.
Servire alla temperatura di 10°, accompagnare a piatti di carni bianche, verdura e pesce, ottimo con i crostacei e con formaggi a pasta semidura e di media stagionatura.