Alfiera Barbera d'Asti superiore DOC


lunedì 13 dicembre 2010
    

alfiera barbera d'asti superiore docAnnata: 1998
Regione: Piemonte
Uve: barbera 100%
Gradazione alcolica: 14% vol.
Produttore: Marchesi Alfieri

 

Prodotto dalle viti che circondano il Castello di San Martino nell'astigiano, è tra le migliori barbera del luogo. Presenta un impatto cromatico deciso: di color rosso rubino profondo con orlatura violacea, luminoso e consistente. All'olfatto da sensazioni ricche con sentori concentrati di confettura di more e mirtilli che si confondono con note di spezie: caffè, cacao, venature balsamiche e suggestioni lievi di cuoio. In bocca conferma lo spessore e il corpo di un vino superiore, tannico e morbido di un'acidità rinfrescante, tipica del barbera.
Da servire a 18° in ampi calici.
Abbinamenti: piatti di carne e selvaggina, angnolotti al tartufo, pappardelle al sugo di lepre, tapulon, carni rosse e cacciagione, arrosti di lunga cottura, formaggi stagionati.