Avvoltore Maremma Toscana Igt


giovedì 28 ottobre 2010
    
Regione: Toscana
Uve: Sangiovese75%, Cabernet Sauvignon 20%, Syrah 5%
Gradazione alcolica: 14% vol.
Produttore: Moris
Annata: 2001

Di colore rosso rubino compatto, con riflessi di porpora e di notevole consistenza.  All'olfatto presenta notevoli sentori di frutta di rovo, mirtilli, more, ribes, lamponi e profumi di viola. Aromi di speziatura con accenni di pepe rosa, sensazioni di cannella e tabacco. In bocca è morbido, profondo e rivela gusti di crema di cassis e liquirizia, levigata tinnicità e dalla lunga persistenza aromatica. Servire alla temperatura di 18° in bicchieri ballon. Abbinare a primi piatti di carne e selvaggina, carne rossa alla griglia, agnello in umido, cacciagione, lepre in coccio, quaglie in casseruola e formaggi stagionati.