Distillato all'Ambrosia


martedì 19 agosto 2008
    

Nessuno ancora è riuscito a scoprire la composizione del nettare degli dei, la favolosa ambrosia capace di dare l’immortalità a chi la beve. Tanti sono stati i tentativi di ricostruirla e questo che proponiamo non è certo da scartare. Frantumare in un mortaio di marmo le spezie e chiuderle con l'alcool in un vaso ermetico lasciando macerare per 10 giorni rimestando due volte al giorno. Dopo questo riaprire il vaso e aggiungere il vino bianco avendo cura di sceglierlo genuino, vecchio e dal sapore secco. Richiudere e lasciare macerare per altri 10 giorni. Finalmente aggiungere lo zucchero, le due gocce di muschio, rimestare e chiudere di nuovo. Si lascia riposare per altri cinque giorni, si filtra e si imbottiglia. Dosi per un litro circa: 3 gr. di coriandolo, 1 gr di anice stellato contuso, 3 chiodi di garofano, 2 gocce di tintura di muschio, 4 gr di semi di angelica, 250 gr di alcool a 70°, 400 gr di vino bianco secco, 400 gr di zucchero.

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