Pavoncella con risotto - Maria Luisa Razzoli Marracci


venerdì 27 maggio 2011 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 pavoncella
  • riso
  • carne di maiale
  • mortadella
  • limone o aceto bianco
  • vino bianco secco
  • olio
  • burro
  • parmigiano reggiano
  • sedano
  • salvia
  • rosmarino
  • salsa di pomodoro
  • brodo
Preparazione:

Spiumare, fiammeggiare, lavare la pavoncella e metterla a bagno con acqua e limone oppure aceto bianco per 2 ore. Lavarla bene, asciugarla e farla rosolare in un tegame con l’olio. Preparare un trito di sedano, salvia, rosmarino, mortadella e carne di maiale e con il composto ottenuto farcire l’interno della pavoncella. Continuare la cottura a fiamma bassa per un’ora. Irrorare con vino che farete evaporare e, quindi, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro. Nel frattempo, in un tegame a parte, preparare il risotto sciogliendo un po’ di burro con abbondante salvia, unire il riso e continuare la cottura aggiungendo il brodo che avrete preparato in precedenza e alla fine mantecare con burro e parmigiano. Tagliare la pavoncella in quattro parti e adagiarla ricomposta al centro del risotto che avrete versato in una pirofila prima di servire.


Vino consigliato: Rosso di Torgiano (Umbria)

 

 

Tratto da La Nostra Terra 2011 Caccia in cucina di Anuu Migratoristi