Spezzatino di daino ai funghi


mercoledì 19 aprile 2017 
    
Ingredienti
  • 1 kg di spezzatino di daino
  • 200 g di porcini o funghi misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • farina 00 q.b. per infarinare la carne
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • brodo
Preparazione:

Spezzatino di daino Infarinare la carne. In una pentola far scaldare l'olio, soffriggere bene la carne e poi metterla da parte.
Tritare carote, sedano, cipolle e far soffriggere bene le verdure. Una volta soffritte aggiungere la carne, salare pepare e aggiungere anche gli odori (salvia e rosmarino). Mescolare il tutto e poi versare insieme la passata di pomodoro e un po' di brodo in modo da coprire la carne. Far cuocere lentamente.
Nel frattempo scaldare olio e aglio in una padella, aggiungere i funghi, il prezzemolo tritato, salare e sfumare con il vino bianco. Prima che i funghi abbiano riassorbito completamente il loro liquido, lasciato in cottura, spegnere il fuoco e versare i funghi nello spezzatino.
Portate a cottura lo spezzatino lentamente. Servire con polenta.

 

Ricetta inviata da Cristina Ceschel