Fagiano con funghi


mercoledì 12 aprile 2017 
    
Ingredienti per 4 persone

 

  • Un fagiano da circa  kg. 1,500
  • 400 gr. di funghi freschi
  • 12 cipollotti in agrodolce (preparati a parte ed aggiunti solo alla fine)
  • Alcune fettine di pancetta affumicata
  • Del cognac di buon livello
  • Una noce di burro di malga
  • Del brodo
  • sale e pepe

 
Preparazione:

Fagiano ai funghi Pulire il fagiano e tagliarlo in quattro parti, che verranno avvolte nella pancetta.
Rosolate i pezzi in un tegame con la noce di burro, quando saranno ben rosolati bagnateli con il cognac a fiamma alta in modo da evaporare il tutto. Abbassate la fiamma e aggiungete del brodo e fatelo cuocere lentamente fino a cottura ultimata.
Nel frattempo preparate i funghi trfolandoli e sola alla fine unite il tutto, pochi minuti ed il piatto è' pronto. Non dimenticate una buona polenta ed un buon bicchiere di vino rosso.

 

Ricetta inviata dal cuoco Roberto Pasinelli, che insieme alla famiglia gestisce da trent'anni l'hotel ristorante Poggio D'oro,  sulle pendici del lago d'Iseo nel comune di Riva di Solto. Per info  www.poggiodoro.it