Coscia di Capriolo con Mele Prugne e Castagne


lunedì 28 settembre 2015 
    

Ingredienti
  • Coscia di capriolo
  • 2 noci di burro
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • Sale
  • Pepe
  • 5/6 mele golden tagliate a pezzi
  • 1 scatola di prugne secce denocciolate
  • 1 confezione di castagne cotte a vapore
Preparazione:

Coscia di capriolo con mele prugne e castagneSciogliere in una pentola con i bordi alti due noci di burro con un bicchiere di olio extravergine di oliva e cuocere la coscia di capriolo (viene benissimo anche il camoscio) a fiamma vivace per una ventina di minuti, girandola ogni 5 minuti per sigillare la carne e dorare l'esterno, regolare con sale e pepe (o aggiungere 2 dadi da brodo) poi unire mezzo litro di vino bianco secco ed un bicchiere di aceto di mele.

Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e 30 minuti aggiungendo se necessario vino bianco o brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungere 5/6 mele golden tagliate a pezzi, una scatola di prugne secce denocciolate ed una confezione di castagne cotte a vapore o in alternativa castagne secche fatte rinvenire a bagno per una notte

Ricetta di Marco Brumar Brutti