Sella di capriolo al ginepro


venerdì 19 giugno 2015 
    

Ingredienti
  • Capriolo
  • Lardo
  • 100 g di panna fresca
  • 1 Cipolla
  • Timo e alloro
  • Sedano
  • Aglio
  • Bacche di ginepro
  • Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva
  • VIno bianco

Per il contorno:

  • Patate

 

Preparazione:

Sella di caprioloPrendere la sella di capriolo giovane e avvolgerla con fette di lardo, fare una marinata con vino bianco (vermentino o pigato), 1 cipolla a fette, timo, alloro, sale grosso, sedano, aglio e bacche di ginepro. Lasciare il tutto per 12 ore in frigo coperto. Poi sgocciolare la carne e farla rosolare in olio extravergine di oliva per circa 20 minuti, tirarla fuori e coprire con carta stagnola.

Ridurre la marinata a fuoco lento per 10 minuti e aggiungere circa 100 g. di panna fresca. Quando è tutto ben amalgamato rimettere la carne tagliata a fette spesse nella padella e lasciar la per alcuni minuti, deve rimanere rosa!!!

Impiattarla e servirla col sugo di cottura: per contorno torrette di patate! Buon appetito!!!



Ricetta inviata da Giovanna Baruffaldi