Insalata tiepida di fagiano con riso pilaf


lunedì 11 maggio 2015 
    

Ingredienti per 6 persone:
  • Un fagiano maschio
  • Fragole circa 200 g
  • 100 g di gherigli
  • di noci sbriciolate
  • 100 g di lattughino
  • Sale e olio quanto basta

Per il brodo:
  • Sedano
  • carote
  • cipolle
  • aglio
  • pomodoro
  • un gambo di prezzemolo
  • una manciata di pepe nero in grani
  • sale


Per il riso pilaf:

  • 200 g di riso parbolid
  • una cipolla di media grandezza tagliata a metà e infilzata con 6 chiodi di garofano
  • olio per la tostatura del riso

 

Preparazione:

Insalata tiepida di fagiano con riso pilafIn una casseruola mettere sedano carota cipolla uno spicchio di aglio il pepe in grani il pomodoro  il fagiano precedentemente mondato acqua e mettere a bollire a fuoco basso per un'ora e mezza circa.

A cottura ultimata togliere il fagiano dal brodo lasciarlo raffreddare per poi poterlo disossare e sminuzzarlo grossolanamente tenerlo. In una ciotola con il suo liquido di cottura. In una teglia mettere 2 cucchiai di olio e la cipolla ad imbiondire. Tostare il riso ricoprirlo completamente del brodo di cottura del fagiano, mettere a cuocere in forno a 200° per circa 18 minuti e lasciarlo stiepidire.
Per 'montare' il piatto condire con olio e sale il lattughino e disporlo nel piatto mettere il riso in uno stampino pressarlo e capovolgerlo nel piatto.
Disporre una manciata di fagiano privato del suo liquidò Sul lattughino guarnire con fragole.

 

Ricetta inviata dallo Chef Maria Elena Zappia
 

Hostaria Edmondo

Circonvallazione Clodia 90
00195 Roma

www.hostariaedmondo.it