Cinghiale in crosta di verdure e salsa al cioccolato


venerdì 10 aprile 2015 
    

Ingredienti:
  • Un lombo di cinghiale
  • lardo a fette
  • albicocche secche e prugne secche
     
Per la salsa al cioccolato:
  • Cipolla
  • carota
  • sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • mezzo litro di acqua
  • ginepro
  • alloro
  • rosmarino
  • aceto balsamico poco
  • maizena
Per la crosta di verdure:
  • zucchine
  • carote
  • sedano rapa
  • peperone a dadini
  • pane grattuggiato
  • albume
  • grana reggiano
  • olio
  • sale
  • pepe
     
Preparazione:

Cinghiale in crosta di verdure e salsa al cioccolatoFare rinvenire la frutta secca. Tagliare il cinghiale a fettine e farcirlo con la frutta, avvolgere le fettine con il lardo. Rosolare le verdure con olio, aggiungere il pane grattuggiato, l'albume, il formaggio, il sale, il pepe e il timo. Con l'impasto avvolgere gli involtini di cinghiale e cuocerli in forno per 10”con un filo d'olio.


Per la salsa al cioccolato:


Con gli scarti del cinghiale, le verdure e gli odori fare un fumetto, sfumando prima con aceto e poi con il vino; aggiungere l'acqua e far ridurre della metà. Filtrare ed aggiungere il cioccolato sciolto.
Presentare gli involtini in crosta con la salsa al cioccolato e volendo con mela al forno.




 

Ricetta inviata dallo Chef Diego Ghiraldelli
 

Osteria Al Vecchio Tagliere

Piazzetta Manzù
Via S. Alessandro 13
24122 BERGAMO (BG)