Spiedini di tordi sasselli


lunedì 30 marzo 2015 
    

Ingredienti:
  • tordi saselli
  • coppa collo di maiale
  • pancetta di maiale
  • salvia
  • vino bianco secco
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Preparazione:

Comporre gli spiedini. Prendere un bastoncino ed infilzare nell'ordine salvia, strisciolina di pancetta di maiale, salvia, tordo, salvia, cubetto di coppa collo di maiale, salvia, pancetta, salvia tordo e così via. Salare e pepare i tordi all'interno e all'esterno.

Prendere una teglia da forno antiaderente, ungere con un filo d'olio extravergine d'oliva e adagiare gli spiedini uno accanto all'altro. Aggiungere il vino e una foglia di alloro, coprire con carta stagnola ermeticamente e cuocere nel forno per un'ora e mezza. Togliere la stagnola, girare gli spiedini e rosolare per mezz'ora a forno moderatamente alto. Controllare di tanto in tanto per un buon risultato.
 




Camillo Prosdocimo