Colombaccio ripieno


venerdì 9 gennaio 2015 
    

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 1 colombaccio
  • 100 g di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
 
Preparazione

Colombaccio ripienoLavare sotto abbondante acqua corrente il colombaccio. Asciugarlo, salare e pepare internamente ed esternamente.

A parte mescolare la carne, l'uovo, il pan grattato, il prezzemolo e il parmigiano. Aggiustare sale e pepe.

Riempire con il composto il colombaccio e chiudere la parte aperta con degli stuzzicadenti.

Scaldare in una casseruola olio un trito di aglio e rosmarino, mettere il combaccio ad arrostire da entrambi i lati a fuoco vivo. Quando è ben rosolato sfumare con vino bianco, salare e pepare. Dopodichè abbassare quasi al minimo la fiamma, girando ogni tanto la carne. Tempo di cottura 30 min circa.

Ricetta inviata da Eleonora Melchiori