Mini quiche di cinghiale alle zucchine


martedì 22 maggio 2012 
    
Ingredienti per 8 persone:
  • 600 g di pasta sfoglia
  • 250 g di carne di cinghiale
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di pancetta dolce
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 torli
  • 1 piccola carota
  • 1 scalogno
  • 3 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
Preparazione:

Mini quique di cinghiale alle zucchineTagliate a piccoli cubetti la carne di cinghiale e rosolatela a fuoco basso con l'olio, la pancetta tagliata a dadini minuti, scalogno e carota tritati, ginepro, chiodi di garofano e alloro. Salate, e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per altri 20 minuti circa. Tenete da parte.
In una casseruolina fate fondere il burro, unite la farina e mescolate per amalgamare. Versate a filo il latte mescolando energicamente con la frusta, salate e cuocete a fuoco basso e mescolando spesso per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire e amalgamatevi i tuorli e il prezzemolo. Scartate il ginepro, alloro e chiodi di garofano e mescolate il cinghiale e il suo condimento alla besciamella.
Accendete il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia e rivestite 8 stampini. Con i ritagli di pasta formate 16 "spaghetti" lungi 15-20 cm. Suddividete il composto di cinghiale negli stampini e cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
Allineate i bastoncini di sfoglia sulla placca divestita con carta da forno e cuoceteli nel forno caldo per pochi minuti, finchè non saranno ben dorati. Sofmate le mini quiche, decorate con l'insalata e le spezie e completate con i bastoncini di pasta sfoglia. 

 

Tratto da La Caccia in cucina (Ed. Athesiadruck Bolzano, Gennaio 2012)