A caccia di sapori
martedì 13 ottobre 2009 
    
A caccia di sapori Il cuoco cacciatore, come ama definirsi l'autore di questo libro Lucio Pompili, racconta i suoi itinerari, quelle battute di caccia che lo hanno spinto, insieme a molti amici, a visitare terre sconosciute, paradisi incontaminati e a conoscere popolazioni misteriose. Viaggi vissuti in totale intimità con la natura in cui la caccia fa da corollario ad un’esperienza totale e coinvolgente. Esistono molti modi per cacciare: con la doppietta a tracolla per boschi e stagni, ma anche al mercato, in cucina e a tavola, seduti alla scrivania con la penna in mano o appollaiati su un picco, l’occhio dietro l’obiettivo. Ne sa qualcosa Lucio Pompili, cuoco e cacciatore a tutto campo, che ci introduce nei suoi molteplici carnieri.  Ma cacciare vuol dire anche inquadrare il prodotto selvatico, fosse pure un vino o un extravergine, e depurare la cucina dai suoi cliché manierati, verso una nuova naturalezza: sono forme diverse di cattura, che si concludono al Symposium con le emozioni fra le dita.
 
Gli autori del libro sono Alessandra Meldolesi, giornalista specializzata, traduttrice e sommelier, le foto sono di Ennio Calice, uno tra i più affermati fotografi del panorama italiano.

A caccia di sapori
Autore: Lucio Pompili

Editore: Cucina & Vini Editrice