Brunello di Montalcino Docg


lunedì 28 febbraio 2011
    

Regione: Toscana
Uve: Sangiovese Grosso 100%
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Produttore Fanti – Tenuta San Filippo
Annata: 1998

Il brunello di Montalcino è un vino universalmente riconosciuto tra i fuoriclasse. Il Brunello Fanti si presenta d'un rosso rubino luminoso, con sfumature tendenti al granato. All'olfatto rilascia profumi complessi ed eleganti di frutta rossa, frutti di rovo, note di terra bagnata, tabacco e sottobosco e pepe nero. Al palato è polposo, morbido, denso e cremoso con una trama tannica virtuosa. Nel finale si assaporano note speziate dalla lunga persistenza.
Servire alla temperatura di 18° in bicchieri ballon. Abbinare a carni rosse e selvaggina da pelo sottoposte a cotture prolungate, lepre in umido, fagiano tartufato, cinghiale in agrodolce, pecorino stagionato di Pienza.