Barbera d'Alba Superiore Doc G.D. Vaira


venerdì 6 marzo 2009
    

Barbera d'Alba Superiore DocPiemonte

Regione: Piemonte
Uve: Barbera 100%
Gradazione alcolica: 14% vol.
Annata: 2001

 

 

Dal colore rosso rubino scuro, con riflessi nerastri. La trama olfattiva è intensa e accogliente. Gli aromi di piccoli frutti di bosco, lampone e mirtillo, note floreali di violetta sottolineano la freschezza e la vivacità di questo vino, all'olfatto inoltre risaltano profumi di cacao in polvere e speziatura fine. L'apporto del rovere infine ne nobilita il quadro aromatico. In bocca questo barbera conferma la sua grande personalità regalando sensazioni morbide e calde, perfettamente equilibrate da una spalla acida robusta e rinfrescante e da un tannino dolce. Lunga la persistenza aromatica.
Abbinare a primi piatti al ragù di carne e selvaggina, agnolotti al tartufo, pappardelle al sugo di lepre, carni rosse e cacciagione.