La Lombardia promuove il tartufo della Val Serina


lunedì 25 luglio 2011
    
TartufoIl crescente successo dei pregiati tartufi neri della Val Serina (BG), dovuto anche a nuovi e significativi riconoscimenti internazionali, è oggetto di un impegno della commissione Ambiente e Agricoltura della Lombardia, che insieme all'Associazione Tartufai Parco dei Colli di Bergamo e a quella dei Tartufai bresciani, daranno il via ad una serie di iniziative per la promozione dell'eccellenza lombarda in ambito internazionale.
 
Si inizia con la manifestazione gastronomica organizzata per il prossimo 25 settembre, con una con una mostra mercato appositamente dedicata al tartufo della Val Serina. In mattinata la sala polivalente comunale ospiterà un convegno a tema, mentre nel pomeriggio, dopo il pranzo a base di tartufo nero nei ristoranti locali, saranno organizzate visite alle tartufaie della zona, dimostrazioni di ricerca con cani da tartufo e degustazioni gratuite.
 
Durante la manifestazione, esperti delle associazioni saranno presenti per illustrare le varie fasi di sviluppo de tartufo, dove cresce, i metodi di ricerca e di raccolta, mentre nelle sale del Comune verranno proiettate immagini che illustrano le varie specie, la loro ecologia, i periodi di maturazione ed il ciclo biologico che si svolge completamente sotto terra.


0 commenti finora...