Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)


giovedì 25 febbraio 2016
    

L'URCA Rimini ha organizzato per venerdì 4 marzo, presso l'Agriturismo Poggio Duca a San Leo, Rimini, una serata totalmente dedicata al cinghiale. Interverrà il Dott. Roberto Barbani, veterinario ricercatore Asl Emilia Romagna, che illustrerà le caratteristiche nutrizionali della carne di cinghiale cacciata e la corretta consumazione e conservazione domestica, eventualmente anche una panoramica sulla determina Emilia-Romagna per la gestione e il commercio della carne di selvaggina.

A seguire una cena degustazione a tema: Michele Milani, autore del libro “Storie di caccia e cucina”, presenterà il suo studio e la sua ricerca volta a riproporre l'uso tradizionale della caccia in cucina, ma con le sperimentazioni di creatività per scoprire la preziosa carne di selvaggina in nuovi e gustosissimi modi.

La partecipazione all'incontro è gratuita, mentre il costo per la cena degustazione è di 30 euro con prenotazione obbligatoria entro domenica 28 febbraio.

Consulta la locandina dell'evento


6 commenti finora...

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

il grande Dott. Barbiani simpatico e molto preparato. Se passate da quelle parti fate una sosta ne varrà sicuramente la pena.

da Paolo 27/02/2016 16.53

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

E meno male perchè se qualcuno vede quello morale all'ora trovi maleducati,incivili,prevaricatori, violenti,associali,ingordi,prepotenti,BRACCONIERI etc..etc... Di gente accettabile, normale in quella categoria se ne trovano molto raramente e in netta minoranza.

da Sergio 27/02/2016 10.01

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

..come sempre c'e' sempre qualcuno che vede solo il lato materiale, continuiamo cosi'...

da j&j 26/02/2016 13.48

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

Anche e soprattutto per ingrassare il portafogli dei cicciari.

da Migratorista 26/02/2016 9.12

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

carne buona, saporita, magra e senza intrugli ne ormoni o estrogeni, il piacere di cacciare e mangiare, una poesia che molti non capiscono..

da caccia 25/02/2016 13.52

Re:Valorizzazione della carne di selvaggina, “Il cinghiale” - San Leo (RN)

SLURP!

da mario 25/02/2016 11.50