Brodo di tordi - antica ricetta della Famiglia Marracci


mercoledì 14 settembre 2011 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 8 tordi
  • parmigiano
  • burro
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • sale
  • pangrattato
Preparazione:

 

Spiumare, fiammeggiare, svuotare, lavare e asciugare bene i tordi, conservandone il cuore e il fegato. In una terrina sbattere un uovo con parmigiano grattugiato, prezzemolo, il fegato e il cuore precedentemente tritati e amalgamare bene. Riempire i tordi con questo ripieno e legarli bene con dello spago da cucina per impedire al ripieno di fuoriuscire. Cuocerli in abbondante acqua con cipolla, sedano, carote e sale per un’ora abbondante.


Vino consigliato: Barbera del Monferrato (Piemonte)

 

 Tratto da La Nostra Terra 2011 Caccia in cucina di Anuu Migratoristi