Tordi alla ligure


mercoledì 30 gennaio 2019 
    
Ingredienti
  • Tordi
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • aglio
  • bacche di ginepro
  • olive taggiasche
  • brodo
  • origano
  • pepe
     
Preparazione:

I tordi, spennati sviscerati e passati sulla fiamma , vanno tenuti a bagno una notte con aceto acqua rametto di rosmarino e foglie di alloro. Prima di metterli in casseruola vanno lavati più volte. In una casseruola mettere olio di oliva e una manciata di pinoli. Quando saranno "abbronzati" si aggiunge un battuto abbondante di rosmarino, salvia, alloro, aglio e alcune palline di ginepro (intero o schiacciato) e le olive taggiasche. Quando il tutto è soffritto si aggiungono i tordi e si lasciano soffriggere finchè non hanno perduto il loro liquido. Si aggiunge origano e pepe,  dopodichè si coprono con il brodo vegetale fino alla cottura. Mano mano che asciugano vanno ricoperti più volte sempre con il brodo. Aggiungere il sale a fine cottura.

Ricetta postata su WeHunter da Zeta67