Beccacce al marsala


mercoledì 11 aprile 2018 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 beccacce
  • pancetta di cinta senese
  • olio di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di marsala
  • sale, pepe
  • acciunghe
  • capperi
Preparazione: Pulire le beccacce: eviscerate di tutte le interiora, privatele di collo e testa. Fiammeggiate e avvolgetele in fette di pancetta di cinta senese tagliata sottile, legatele con spago da cucina e deponetele in una padella ben calda con un filo di olio di oliva. Rosolare bene da tutti i lati e sfumare con il vino bianco e con il marsala. Salare e pepare. Cuocetele a fuoco moderato e aggiungete un po' di acqua calda alla bisogna.

A parte tritate finemente le interiora, fegati e ventrigli con qualche acciuga e i capperi. Fateli rosolare bene in una padellina con olio di oliva, salare e pepare e sfumare con un po di Marsala. Far cuocere ancora per 20 minuti circa. Tostate delle fette di pane casereccio e spalmate con burro la crema ottenuta.

Ricetta postata da Pointer 61 in WeHunter.
"Piatto raffinato lo consiglio anche alle Signore, io ho abbinato del vino Remole Rosato che esalta la delicatezza di questo ben di Dio. Presentare il piatto con fette di arancio e menta, farete un figurone. Buon Appetito!".