Germano all'arancia


lunedì 27 ottobre 2008 
    
Ingredienti per 4 persone:
  •  1 germano
  •  100gr di burro
  •  1 carota
  •   1 gambo di sedano
  •  ½ cipolla 
  •  3 arance succose
  •  3 dl di brodo
  •  2 dl di vino bianco
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  sale e pepe
Preparazione: Sbucciate le arance e tagliatele in piccole listarelle. Pulite il germano, salate e pepate, introducete al suo interno le arance tagliate e con spago da cucina richiudete il tutto. In una casseruola con poco burro ed un filo d’olio d’oliva fate appassire sedano, carota e cipolla tritati. In un’altra casseruola con il burro fate rosolare bene a fuoco vivo il germano, quando sarà ben dorato unite gli odori, qualche scorza d’arancia avendo ben cura di levare il bianco e una spruzzata di vino bianco. Continuate la cottura a fuoco moderato unendo di tanto in tanto del brodo. A cottura ultimata togliete dall’interno del germano i pezzetti d’arancia, spremete il loro succo nella casseruola e fate ritirare la salsa. Su di un piatto di portata disponete il germano tagliato a pezzetti e versate su di esso qualche cucchiaio di salsa all’arancia passata al setaccio.