Il capriolo si fa tonno - Carré di capriolo marinato in salsa di soia e miele


mercoledì 16 dicembre 2015 
    

Ingredienti per 4 persone:
  • 550 g di carré di capriolo senza osso
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di fondo di selvaggina ristretto
  • 2 noci di burro freddo
  • sesamo
  • indivia belga e verdure di contorno già cotte
  • sale a scaglie e pepe nero
Preparazione:

Ricetta Corelli Il capriolo si fa tonno Versate la salsa di soia e il miele sul carré di capriolo, con le mani massaggiate la carne così da bagnare tutta la superficie con la marinata. Coprite e lasciate marinare per circa 30 minuti, girate e massaggiate la carne una seconda volta, lasciate marinare per altri 30 minuti.


Scolate la carne e asciugatela bene. Versate la marinata in un tegamino e fatela restringere a fuoco moderato, aggiungete il fondo di selvaggina ed emulsionate con il burro, filtrate e conservate al caldo.
Potete rosolare uniformemente il carré in una padella ben calda e poi terminare la cottura in forno, oppure cuocete la carne sulla griglia, importante è lasciarla rosata all’interno.


Una volta cotta, lasciate riposare la carne per circa 5 minuti su una griglietta. Tagliate il carré in medaglioni dello spessore di circa 2 centimetri, rotolate i medaglioni nel sesamo e servitela con le verdure condite con un filo d’olio.
Velate con la salsa e terminate con un poco di pepe nero macinato di fresco e sale a scaglie solo sulla carne.

Ricetta dello Chef Igles Corelli - Ristorante Atman