Beccaccia sul crostone (Chef Franca Franceschini)


martedì 26 gennaio 2010 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 2 beccacce con i loro fegatini
  • 2 o 3 fette di prosciutto
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Aglio, cipolla, salvia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Brodo
  • 4 belle fette di pane toscano posato
Preparazione:

Beccaccia su crostoneSpennare le beccacce, fiammeggiarle e lavarle accuratamente.
Tritare gli odori, il prosciutto e i fegatini e far soffriggere il tutto in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Unire le beccacce, farle rosolare bene e bagnarle col vino rosso; far sfumare.
Aggiungere via via del brodo caldo,  aggiustare di sale e di pepe, e portare a cottura a fuoco lento.
A cottura ultimata, estrarre le beccacce dal tegame, tagliarle in due, e adagiarle sui crostoni di pane appena rosolati nel burro; passare il fondo di cottura al setaccio e versarlo sopra le beccacce.

 

Ricetta inviata dallo Chef Franca Franceschini-


 

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