Pappardelle con ragù di selvaggina


lunedì 10 giugno 2013 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 350g di pappardelle fresche
  • 400g di polpa di cinghiale
  • 200g di polpa di cervo
  • 400g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano poccola
  • 1 dl di barbera
  • 1 dl di brodo di carne
  • 20g di burro
  • sale
Preparazione:

Tritate cipolla sedano e carota, scaldate il burro, unite le verdure e lasciatele appassire per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto perchè non prendano colore. Tagliate la carne a dadi e aggiungeteli alle verdure, mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti, poi alzate la fiamma, versate il vino e lasciatelo evaporare. Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua leggermente salata, sgocciolateli con il mestolo forato, sbucciateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, riducete la polpa a dadi e uniteli alla  carne, dopo qualche minuto aggiungete il brodo, salate leggermente e lasciate cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno 3 ore. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele in una  zuppiera, conditele con il ragù e servite subito.
 

 

Ricetta inviata dallo chef Plinio Bossio



Ristorante Trattoria Aquila d'Oro
Via Civano 1
Dosso del Liro
0344-85882
3343838043