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Ricette

Tortelloni alla lepre


mercoledì 26 settembre 2012 
    
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta:
  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • farina per infarinare, sale

Per la farcitura:

  • 500 g di patate fresche
  • 100 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale, pepe

Per condire:

  • 400 g di polpa di lepre
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di pancetta dolce
  • 30 g di burro
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollina
  • sedano, carota, prezzemolo tritato, rosmarino, alloro
  • vino rosso
  • pepe, sale
Preparazione: Preparate la pasta: impastate farina, uova, parmigiano e un pizzico di sale, coprite poi la pasta con una terrina capovolta e lasciatela riposare.

Preparate intanto la farcitura: Tritate lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Lessate le patate intere in acqua poco salata, scolatele, pelatele ancora bollenti e schiacciatele subito. Unite lo scalogno con il burro, il prezzemolo, e maggiorana tritati, pangrattato, formaggio, sale e pepe. Stendete la pasta sottile, distribuite su metà di essa la farcitura formando dei mucchietti distanziati, coprite con l'altra metà della pasta, premetela intorno al ripieno per far aderire i due strati e tagliate i tortelloni. Tenete da parte.

Tritate fini la pancetta, la cipolla, l'aglio, un pezzetto di scalogno e carota e rosolatela per qualche minuto, mescolando spesso. Bagnate con una spruzzata di vino, lasciatelo evaporare quindi unite anche il pomodoro, rosmarino, alloro e le spezie. Salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per un paio d'ore. Scartate rosmarino, alloro e le spezie. Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù di lepre.
 
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