Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

News Natura

In Svizzera arrivano i prodotti a base di insetti


mercoledì 21 dicembre 2016
    

E' solo questione di tempo. Prima o poi l'offerta alimentare li includerà anche in Italia e nel resto d'Europa: i prodotti a base di insetti intanto saranno in vendita a breve nella vicina Svizzera, grazie al via libera ottenuto dalla Coop elvetica dall'Ufficio federale della sicurezza alimentare. Non appena la nuova legge entrerà in vigore, la produzione entrerà nel vivo per offrire in tutti i supermercati della catena alcune pietanze. A tal proposito è stata creata la startup Essento, che sta mettendo a punto i vari prodotti da proporre.

La Coop nel suo comunicato ricorda che l'Europa è uno dei pochi continenti a non avere ancora "assimilato" la cultura culinaria degli insetti. In tutto il mondo, infatti  ben due miliardi di persone si nutrono regolarmente di insetti. La catena di supermercati svizzera punta molto sul gusto, precisando per esempio che il sapore delle locuste è paragonato a quello del pollo, mentre i vermi della farina hanno un intenso aroma di noce. Anche da un punto di vista organolettico niente da eccepire. Gli insetti, sicuramente molto meno costosi della carne, contengono proteine e forniscono un apporto di vitamine, minerali e grassi insaturi perfetti per aggiungersi ed integrarsi all'interno della dieta mediterranea. Il tutto in completa armonia con l'ambiente. L'impatto degli allevamenti di insetti non ha paragoni in fatto di ecosostenibilità rispetto a quelli intensivi di bestiame. Il futuro del mondo, come recentemente ha ricordato la FAO, che lo vogliamo o meno, va in questa direzione. Solo mangiando insetti potremo davvero sfamare 9 miliardi di persone.

Leggi tutte le news

0 commenti finora...