Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

News Natura

Appello di Zaia: consumate le carni italiane


venerdì 12 dicembre 2008
    
La carne di maiale italiana è sicuraIl Ministro delle Politiche Agricole Luca Zaia in risposta all'allarme diossina per le carni importate dall'Irlanda, ha rassicurato i consumatori, sottolineando che in Italia si consuma quasi esclusivamente carne italiana per cui il pericolo è pressochè nullo.  “La carne italiana è buona – ha precisato Zaia - quindi gli italiani devono consumare il più possibile 'prodotto italiano di prossimità', tanto più nel caso della carne suina che è un prodotto autoctono”. Nessun pericolo quindi nemmeno per i gli insaccati e per il classico cotechino del periodo natalizio, il ministro ha tenuto a precisare che “in Italia la filiera del controllo funziona e il consumatore ha sempre sotto mano, in maniera trasparente, la tracciabilità del prodotto, cioè la possibilità di identificarne l'origine, e questo consente, in casi di emergenza come questo, di arrivare immediatamente a tutelare la salute pubblica". Il problema della tracciabilità sarà totalmente risolto a detta del Ministro quando il Ddl che prevede l'obbligatorietà dell'etichetta di origine su tutti i prodotti alimentari diventerà legge e “a tutte queste informazioni si potrà accedere con ancora maggiore tempestività ed incisività a tutela del consumatore”.
Leggi tutte le news

0 commenti finora...